ダッチオーブンでチキン

昨日、朝食用にと調理したのが・チキンと野菜のロースト・
バーベキューの残り火を使い、塩こしょうで下味を付けた・鶏もも肉・の皮目をパリッと焼き、その後中敷き網をセットして、新ジャガ、人参、タマネギ、炒めた鶏モモ肉、をゴロゴロ突っ込み、蓋。上下から中火で40分で焼き上がり、器に移しておきました。
今朝はこれを温め返しての朝食。
a0041183_2313734.jpg

a0041183_2322932.jpg

塩こしょうだけ簡単調理でしたが、柔らかく仕上がっていて美味しい。出来立てを食べたかった。しかし、ココで贅沢な悩みが・・・あと1つ味の変化が欲しい。塩こしょうだけでは、インパクトに欠ける?調理本をのぞいてみたら・ハーブを混ぜた調理用塩こしょう・を発見。少しチェックを入れて、ハーブ系の調味料コーナーを物色してみようかな!
[PR]

by kunenkansouhouse | 2009-05-07 23:03 | 料理  

<< プランター栽培の保水量 バーベキュー >>