焼き肉だー
2010年 03月 18日
神田川俊郎がプロデュースした焼き肉セット、国産黒毛和牛モモ肉と米沢三元豚ロース各250gずつ、神田川流秘伝のタレも牛肉用と豚肉用がセットとかなり豪華。冷蔵庫で解凍したけれどあまりドリップも出ずに取り扱いも楽とくる。
牛はアブラがしっかり入っているが、焼くと程よく流れ出るぞ。しかし、個人的には豚の味が好みかな、回りについている脂身がちょうどよい感じで食べてもパサつかず味もしっかり濃いめ。
で、最近感じるのです、ボクにゃー、牛肉より豚肉だなって!
左が米沢三元豚ロース、右が国産黒毛和牛モモ肉、もちろん見た目も全然違うね。
by kunenkansouhouse | 2010-03-18 22:05 | 食べる飲む