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趣味の漬け物・ベッタラ・2

塩漬け3日の予定でしたが漬かり方が甘く水分が全然でて来ずに今日まで引き延ばし、やっと大根が浸る位に水分が滲み出し、下漬けも良い頃合いとなりました。
ベッタラ漬けの素はAコープ製品、麹と味付け用調味料入り、之だと難しい事は要らず、砂糖と混ぜて、水気を切ったこの大根にまぶすだけ、あとは軽く重せをして10日位でベッタラ漬けの完成です。
酢漬けとは違い甘く仕上がるので、子供達も「だ〜い好き」なのだ!
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あまり見えにくいでしょうが、大根の上まで水分が上がってきました。充分漬かったはず!
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麹等が入った素をまぶして再び重石&冷蔵へ
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by kunenkansouhouse | 2008-11-16 23:29 | 家族と生活  

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