人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アワビ

知り合いに頂きました・アワビ・初です、寿司以外に食べた事有りません。全然知らないので、調理方法などネットで調べてからの開始となりました。

塩揉みして表面のぬめりを落とし
殻からそぎ落とし堅い口とひもを取り
フライパンで焼きやすいように裏側を少しそぎ、
表面には切れ目を入れ
バター焼きで、仕上げに醤油を少し。

固いのかなと思っていましたが、「柔らか〜い!」バターの香りと醤油が「旨〜い!」家族みんなでの大合唱となり、こんなに美味しいとは!
大成功の「アワビバター醤油焼き」でした。
アワビ_a0041183_2119067.jpg
アワビ_a0041183_21192337.jpg
アワビ_a0041183_21254494.jpg
アワビ_a0041183_2126459.jpg

by kunenkansouhouse | 2008-12-21 21:38 | 料理  

<< 第一回目の大雪 携帯電話機種変 >>